缶詰麺とは? わかりやすく解説

缶詰麺

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/22 22:17 UTC 版)

コンニャク」の記事における「缶詰麺」の解説

詳細は「らーめん缶」を参照 ラーメンやうどん等の麺類缶詰一般的な小麦粉の麺では缶内のスープに浸かり続けると延びてしまうため、コンニャクの麺が使われる

※この「缶詰麺」の解説は、「コンニャク」の解説の一部です。
「缶詰麺」を含む「コンニャク」の記事については、「コンニャク」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「缶詰麺」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「缶詰麺」の関連用語

1
2% |||||

缶詰麺のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



缶詰麺のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのコンニャク (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS