組み合わせの主役とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 組み合わせの主役の意味・解説 

組み合わせの主役

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/03/07 19:25 UTC 版)

ワインと食品のマッチング」の記事における「組み合わせの主役」の解説

食品ワイン双方等しく強調され完璧なバランス理論的には可能であるが、概して組み合わせとはどちらか一方偏るのである。マスターソムリエのエヴァン・ゴールドスタインは、食品ワイン組み合わせ会話する二人のようなものであり「一方話している時、もう一方聴いてなければならず、さもなくば混乱陥る」と指摘している。すなわち、食品ワインどちらかが組み合わせの主役になり、一方魅力強調するために他方脇役として補佐するということである。重さ強さに関して、組み合わせの主役がワインであるならば、食品ワイン張り合わない程度軽くさりとてワイン圧倒されるほどには軽すぎないようにすれば理想的なバランス近付くことになる。もし組み合わせの主役が料理であるならば、ワインに対して同じ考え方適用して組み合わせればよい。

※この「組み合わせの主役」の解説は、「ワインと食品のマッチング」の解説の一部です。
「組み合わせの主役」を含む「ワインと食品のマッチング」の記事については、「ワインと食品のマッチング」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「組み合わせの主役」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「組み合わせの主役」の関連用語

組み合わせの主役のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



組み合わせの主役のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのワインと食品のマッチング (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS