糖度区分とは? わかりやすく解説

糖度区分

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/05/30 05:10 UTC 版)

スロバキアワイン」の記事における「糖度区分」の解説

Suché - "ドライ" - 糖含量が4g/L未満場合もしくはリッターあたりの酒石酸のグラム数で表される酸度残留含量よりも2g/L以上少な条件化で糖含量が9g/L未満場合。 Polosuché "ミディアムドライ" - 糖含量が12g/L未満場合もしくはリッターあたりの酒石酸のグラム数で表される酸度残留含量よりも10g/L以上少な条件下で糖含量が18g/L未満場合。 Polosladké "ミディアム/ミディアムスウィート" - 糖含量上記の上限値 (12g/Lもしくは18g/L)以上で、かつ45g/L未満場合。 Sladké "スウィート" - 糖含量が45g/L以上の場合

※この「糖度区分」の解説は、「スロバキアワイン」の解説の一部です。
「糖度区分」を含む「スロバキアワイン」の記事については、「スロバキアワイン」の概要を参照ください。

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