糖度区分
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/05/30 05:10 UTC 版)
Suché - "ドライ" - 糖含量が4g/L未満の場合、もしくはリッターあたりの酒石酸のグラム数で表される総酸度が残留糖含量よりも2g/L以上少ない条件化で糖含量が9g/L未満の場合。 Polosuché "ミディアムドライ" - 糖含量が12g/L未満の場合、もしくはリッターあたりの酒石酸のグラム数で表される総酸度が残留糖含量よりも10g/L以上少ない条件下で糖含量が18g/L未満の場合。 Polosladké "ミディアム/ミディアムスウィート" - 糖含量が上記の上限値 (12g/Lもしくは18g/L)以上で、かつ45g/L未満の場合。 Sladké "スウィート" - 糖含量が45g/L以上の場合。
※この「糖度区分」の解説は、「スロバキアワイン」の解説の一部です。
「糖度区分」を含む「スロバキアワイン」の記事については、「スロバキアワイン」の概要を参照ください。
- 糖度区分のページへのリンク