科学的研究・調査
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/26 05:39 UTC 版)
「チョコレートミルク」の記事における「科学的研究・調査」の解説
栄養士の中には、チョコレートミルクが糖類を多く含んでいることや、子どもの肥満との関係を批判する人もいる。ニューヨーク市の学校給食関係者は、1年間に供給される1億カートンのうち約60%に無脂肪のチョコレートミルクが含まれていると報告している。チョコレートミルクには添加糖類が普通の低脂肪ミルクの2倍含まれていることがあるため、カリフォルニア州やワシントンD.C.の一部の地域など、学区によっては給食でチョコレートミルクを全く提供していないところもある。
※この「科学的研究・調査」の解説は、「チョコレートミルク」の解説の一部です。
「科学的研究・調査」を含む「チョコレートミルク」の記事については、「チョコレートミルク」の概要を参照ください。
- 科学的研究・調査のページへのリンク