硬たんぱく質とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > 硬たんぱく質の意味・解説 

こう‐たんぱくしつ〔カウ‐〕【硬×蛋白質】

読み方:こうたんぱくしつ

塩類水溶液溶けにくく、酸・アルカリ酵素などによっても分解されにくいたんぱく質動物の骨などに含まれるコラーゲン、爪などにあるケラチン、絹のフィブロインの類。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「硬たんぱく質」の関連用語

1
コラーゲン デジタル大辞泉
78% |||||

2
セリシン デジタル大辞泉
78% |||||

3
フィブロイン デジタル大辞泉
78% |||||

4
骨質 デジタル大辞泉
78% |||||

5
クチクラ デジタル大辞泉
54% |||||

硬たんぱく質のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



硬たんぱく質のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2025 GRAS Group, Inc.RSS