疫学的な感染ホストの特徴とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 疫学的な感染ホストの特徴の意味・解説 

疫学的な感染ホストの特徴

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/13 07:42 UTC 版)

2010年日本における口蹄疫の流行」の記事における「疫学的な感染ホストの特徴」の解説

西浦大森による宮崎流行データ分析結果によると、牛の農場豚の農場よりも4.2倍(95%信頼区間:3.9,4.5感受性高く感染しやすい。一方で豚の農場は牛の農場よりも8.0倍(95%信頼区間5.0,13.6)感染性高く2次感染起こしやすい。これは英国2001年流行でも見られてきたことである。

※この「疫学的な感染ホストの特徴」の解説は、「2010年日本における口蹄疫の流行」の解説の一部です。
「疫学的な感染ホストの特徴」を含む「2010年日本における口蹄疫の流行」の記事については、「2010年日本における口蹄疫の流行」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「疫学的な感染ホストの特徴」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「疫学的な感染ホストの特徴」の関連用語

疫学的な感染ホストの特徴のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



疫学的な感染ホストの特徴のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの2010年日本における口蹄疫の流行 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS