甲羅煮とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 季語・季題 > 甲羅煮の意味・解説 

甲羅煮

読み方:コウラニ(kourani)

甲羅中にかにみそカニの肉を詰め醤油味醂砂糖味つけし、炭火の上とろとろ煮ながら食膳供する料理

季節

分類 人事



このページでは「季語・季題辞典」から甲羅煮を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から甲羅煮を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から甲羅煮を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

甲羅煮のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



甲羅煮のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS