生粉打ち蕎麦とは?

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 日本語表現辞典 > 生粉打ち蕎麦の意味・解説 

生粉打ち蕎麦

読み方:きこうちそば

100%蕎麦粉だけから作られた麺を使った蕎麦切り総称。「十割蕎麦」「生蕎麦」「生粉蕎麦」などとも呼ばれる

生粉打ち蕎麦

出典:『Wiktionary』 (2012/06/26 21:09 UTC 版)

名詞

  1. 蕎麦粉だけで作った蕎麦。略して生粉打ちともいう。蕎麦には小麦粉混ぜることが多いため、蕎麦粉だけの蕎麦を特に区別していう。

類義語

関連語



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「生粉打ち蕎麦」の関連用語

生粉打ち蕎麦のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



生粉打ち蕎麦のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
実用日本語表現辞典実用日本語表現辞典
Copyright © 2020 実用日本語表現辞典 All Rights Reserved.
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA) and/or GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblioに掲載されている「Wiktionary日本語版(日本語カテゴリ)」の記事は、Wiktionaryの生粉打ち蕎麦 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA)もしくはGNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2020 Weblio RSS