玄ソバへの加工とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 玄ソバへの加工の意味・解説 

玄ソバへの加工(前工程)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/10 06:35 UTC 版)

蕎麦粉」の記事における「玄ソバへの加工(前工程)」の解説

刈り取り - 手刈りまたは、機械刈りにより行われる乾燥(手刈り) - 手刈り場合は大抵、脱穀前に島立て」「はぜ掛け」を用いて天日干しされる。 脱穀 - ここで製粉業者に引き渡され、次工程乾燥業者が行ことがある乾燥(機械刈り) - 送風機による人工乾燥熱風適さない時間短縮使用される事がある

※この「玄ソバへの加工(前工程)」の解説は、「蕎麦粉」の解説の一部です。
「玄ソバへの加工(前工程)」を含む「蕎麦粉」の記事については、「蕎麦粉」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「玄ソバへの加工」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「玄ソバへの加工」の関連用語

1
8% |||||

玄ソバへの加工のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



玄ソバへの加工のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの蕎麦粉 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS