烏梅の製法とは? わかりやすく解説

烏梅の製法

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/11 07:16 UTC 版)

烏梅」の記事における「烏梅の製法」の解説

日本国奈良県月ヶ瀬に残る烏梅製造は、古代中国から伝わった製法独自に進化させたもので、漢方薬の烏梅の製法とは異なる。

※この「烏梅の製法」の解説は、「烏梅」の解説の一部です。
「烏梅の製法」を含む「烏梅」の記事については、「烏梅」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「烏梅の製法」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「烏梅の製法」の関連用語

烏梅の製法のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



烏梅の製法のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの烏梅 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS