火なしこんろ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/07 09:26 UTC 版)
火なしこんろ(ひなしこんろ)は、日本でかつて用いられていた調理器具の一種。
- ^ a b c 『魔法の鍋帽子 かぶせておくだけ! ふっくら保温調理 レシピ85』婦人之友社編集部編、婦人之友社、2012年、118-119頁。ISBN 978-4-8292-0623-2。
- ^ 押田勇雄他『食のことば』柴田武・石毛直道編、ドメス出版、1983年、158頁。ISBN 978-4-8107-0171-5。
- ^ a b c d 斎藤美奈子『戦下のレシピ』岩波書店〈岩波アクティブ新書〉、2002年、153-155頁。ISBN 978-4-00-700037-9。
- ^ a b 山口昌伴他『昭和と日本人の胃袋』日本食糧新聞社、1990年、203頁。NCID BN05170433。
- ^ a b 「火なしこんろの作り方」『栄養と料理』第9巻第3号、女子栄養大学、1943年3月、 42頁、 NCID AN00023193。
- ^ “都会の人たち (PDF)”. 各務原市立那加第一小学校 (1948年3月11日). 2016年3月5日時点のオリジナル[リンク切れ]よりアーカイブ。2014年3月16日閲覧。
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