浮きとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > お菓子用語 > 浮きの意味・解説 

浮 き(ウ キ)

パンパイビスケットベーカリー製品の<膨らみ具合>の事。普通、油脂多くなる気泡入らず焼いた後、膨らみ具合少ない。この事を<ウキ>が悪いといい、反対に良く膨らんだ事を<ウキ>が良いという。  


このページでは「お菓子の辞典」から浮きを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から浮きを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から浮き を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「浮き」の関連用語

浮きのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



浮きのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
イシハライシハラ
Copyright (C) 2025 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.

©2025 GRAS Group, Inc.RSS