油かす (食品)とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 油かす (食品)の意味・解説 

油かす (食品)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/07/28 01:06 UTC 版)

油かす(あぶらかす)とは、食肉から食用油脂を抽出した残滓を利用した食品である。畜産物を生産・消費する地域の一部で見られる。類似の食品は全国に存在するが、それらの原料や製法は様々で、その成り立ちや文化的係累も違う、それぞれ異なる食品群である。本項では便宜上、それらを総じて油かすと呼ぶ。




「油かす (食品)」の続きの解説一覧


このページでは「ウィキペディア」から油かす (食品)を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から油かす (食品)を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から油かす (食品) を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「油かす (食品)」の関連用語

油かす (食品)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



油かす (食品)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの油かす (食品) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS