油かす (食品)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/07/28 01:06 UTC 版)
油かす(あぶらかす)とは、食肉から食用油脂を抽出した残滓を利用した食品である。畜産物を生産・消費する地域の一部で見られる。類似の食品は全国に存在するが、それらの原料や製法は様々で、その成り立ちや文化的係累も違う、それぞれ異なる食品群である。本項では便宜上、それらを総じて油かすと呼ぶ。
- 1 油かす (食品)とは
- 2 油かす (食品)の概要
Weblioに収録されているすべての辞書から油かす (食品)を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書から油かす (食品) を検索
- 油かす (食品)のページへのリンク