汚染漬物とは? わかりやすく解説

汚染漬物

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 06:59 UTC 版)

中国産食品の安全性」の記事における「汚染漬物」の解説

2004年6月成都市品質管理局は成都市生産され漬物のうち、添加物基準クリアしたのはそのわずか23%しかないことを公表した。 また添加物表示推奨されていたラベル不正な表示がされていたことも見つかった四川省漬物工場では工業用塩が使われ出荷前に大量ジクロルボス含んだ農薬噴霧されていた。

※この「汚染漬物」の解説は、「中国産食品の安全性」の解説の一部です。
「汚染漬物」を含む「中国産食品の安全性」の記事については、「中国産食品の安全性」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「汚染漬物」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「汚染漬物」の関連用語

汚染漬物のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



汚染漬物のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの中国産食品の安全性 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS