日本パン工業会とは? わかりやすく解説

日本パン工業会

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/10/22 00:11 UTC 版)

一般社団法人日本パン工業会
Japan Baking Industry Association
団体種類 一般社団法人
設立 1964年1月
所在地 東京都中央区日本橋兜町15-6
製粉会館9F
法人番号 7010005016595
主要人物 会長 飯島延浩
活動地域 日本
活動内容
  • 主原料及び原材料対策の推進
  • 食品の安全性確保、品質管理に関する対策等の推進
  • 食品表示の適切な推進
  • 適正な取引の推進
  • 物流対策の推進
  • 災害時等緊急時の対応と体制整備
  • 環境問題への対応
ウェブサイト www.pankougyokai.or.jp
テンプレートを表示

一般社団法人日本パン工業会(にほんパンこうぎょうかい)は大手の製パン業で構成される業界団体である。

所在地

会員

関連項目

外部リンク





固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「日本パン工業会」の関連用語

日本パン工業会のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



日本パン工業会のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの日本パン工業会 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS