日本のホームパーティーでの鍋料理
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/13 06:11 UTC 版)
「鍋料理」の記事における「日本のホームパーティーでの鍋料理」の解説
現代の日本の家庭では冬によく食べられる家庭の料理での代表格とも言える料理であるが、家にお客を招待した時にも提供される料理でもある。いわゆるホームパーティーでの料理として日本ではよく食べられる料理である。ゆえに鍋パーティーという造語も存在する。1つの鍋で調理した鍋料理を大人数で分けて食べていく。もちろん食材やだし汁が減れば付け足して加熱し、食材に火が通ればまた取り分けて食べる。こういった鍋料理を作る過程も大勢で楽しむのがホームパーティーでの鍋料理である。
※この「日本のホームパーティーでの鍋料理」の解説は、「鍋料理」の解説の一部です。
「日本のホームパーティーでの鍋料理」を含む「鍋料理」の記事については、「鍋料理」の概要を参照ください。
- 日本のホームパーティーでの鍋料理のページへのリンク