形態および分子学的特徴とは? わかりやすく解説

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形態および分子学的特徴

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/05/20 06:12 UTC 版)

スティルベ科」の記事における「形態および分子学的特徴」の解説

基本的にツツジ科のような低木平凡な低木草本である。花は基本的に5部位分かれる4部位や6、7部位である場合もあり、果実蒴果となる。 スティルベ科にはC-8のイリドイドグルコシドが見られる場合多々あるが、これはほかの科では極めてまれにしか見られない(Frederiksen, Damtoft & Jensen (1999))。

※この「形態および分子学的特徴」の解説は、「スティルベ科」の解説の一部です。
「形態および分子学的特徴」を含む「スティルベ科」の記事については、「スティルベ科」の概要を参照ください。

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