干梅とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 生物 > 植物名 > 干梅の意味・解説 

干梅

読み方:ホシウメ(hoshiume)

梅干別称

季節

分類 人事


干し梅

(干梅 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/26 04:56 UTC 版)

干し梅(ほしうめ)とは、梅干しをさらに乾燥させて作った菓子である。多くの場合、甘味料が加えられて、普通の梅干しよりも甘酸っぱい味付けとなっている。乾燥梅菓子。発祥の地とも言われる中国では話梅広東語: wa6mui4 ワームイ)と呼ばれる。




「干し梅」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「干梅」の関連用語

干梅のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



干梅のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの干し梅 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS