川中醤油とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 川中醤油の意味・解説 

川中醤油

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/05/12 09:29 UTC 版)

川中醤油株式会社(かわなかしょうゆ)は、広島県広島市安佐南区伴中央にある醤油メーカーである。 1906年(明治39年)水が豊富な地域である沼田町に創業して以来、日本古来伝わる調味料の伝統的製法によって醤油の醸造をおこなっている[1]1986年より代表取締役は三代目当主の川中敬三である[2]


[ヘルプ]
  1. ^ ひろしまの企業情報/川中醤油株式会社”. 広島市経済局. 2011年4月3日閲覧。 “日本古来より伝わる調味料の伝統的製法”
  2. ^ 川中醤油株式会社 【会社概要】”. 2011年4月3日閲覧。
  3. ^ “広島ビッグアーチ 広島市安佐南区”. (2010年10月17日). http://mytown.asahi.com/hiroshima/news.php?k_id=35000641010180001 2011年4月3日閲覧. "約50種類のしょうゆが並ぶ。オーソドックスなかけじょうゆから広島産カキを利用しただしじょうゆ、アイスやヨーグルト用の独自製品まで" 


「川中醤油」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「川中醤油」の関連用語

川中醤油のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



川中醤油のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの川中醤油 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS