小倉ヒラク
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/22 02:42 UTC 版)
小倉 ヒラク(おぐら ヒラク、1983年 - )は、日本の発酵デザイナー。東京都出身。早稲田大学第一文学部演劇映像専修卒業[1][2]。
- ^ “謎の未確認“発酵”物体を追え<旅立ち編> 高野秀行×小倉ヒラク対談” (日本語). 早稲田ウィークリー. 2022年5月9日閲覧。
- ^ “思想と表現のねじれ〜『國民の創生』を見て思うこと。” (日本語). 発酵デザイナー 小倉ヒラクのサイト (2014年7月27日). 2022年5月9日閲覧。
- ^ “紆余曲折な経歴を繋げる。発酵デザイナー小倉ヒラクの生きる知恵” (日本語). CINRA.NET. 2019年9月16日閲覧。
- ^ “小倉 ヒラク - 木楽舎”. www.kirakusha.com. 2019年9月16日閲覧。
- ^ “来場者数3万人を突破したローカル発酵食品展覧会『Fermentation Tourism Nippon〜発酵から再発見する日本の旅〜』好評につき7月22日(月)まで会期延長!”. プレスリリース・ニュースリリース配信シェアNo.1|PR TIMES. 2019年9月16日閲覧。
- ^ “五味醤油 アートディレクション” (日本語). hirakuogura.com. 2019年9月16日閲覧。
- ^ “見えない発酵の世界に誘う旅の案内人 小倉ヒラクの仕事道” (日本語). Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン) (2019年5月29日). 2019年9月18日閲覧。
- ^ a b “ABOUT ME” (日本語). hirakuogura.com. 2019年9月16日閲覧。
- ^ “「てまえみそのうた」グッドデザイン賞2014受賞!! - 五味醤油ホームページ”. yamagomiso.com. 2019年9月16日閲覧。
- ^ “47都道府県の「発酵食品」が渋谷ヒカリエに集結 山漬け・豆腐ようなど”. シブヤ経済新聞. 2019年9月18日閲覧。
- ^ “来場者数3万人を突破したローカル発酵食品展覧会『Fermentation Tourism Nippon〜発酵から再発見する日本の旅〜』好評につき7月22日(月)まで会期延長!”. プレスリリース・ニュースリリース配信シェアNo.1|PR TIMES. 2019年9月16日閲覧。
- ^ “4月1日、発酵デパートメント開店します。でも最初は期待しないで!” (日本語). 発酵デザイナー 小倉ヒラクのサイト (2020年3月28日). 2020年3月29日閲覧。
- ^ “青山ブックセンターが出版を開始 第1弾は、発酵デザイナー・小倉ヒラク氏の写真集『発酵する日本』を刊行 ~3月5日発売に先立ち、事前予約を受付中~” (日本語). www.atpress.ne.jp. 2021年1月2日閲覧。
[続きの解説]
「小倉ヒラク」の続きの解説一覧
- 1 小倉ヒラクとは
- 2 小倉ヒラクの概要
- 3 外部リンク
- 小倉ヒラクのページへのリンク