客家粽とは? わかりやすく解説

客家粽

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 08:28 UTC 版)

「ちまき」の記事における「客家粽」の解説

南部粽同じようなものを蒸して作る「米粽」の他、「粄棕」と称するモチ米を浸しておいてから石臼で擂り、容器の底にたまった米粉団子にして、切り干し大根調味料とともに竹の葉包んで蒸すものがある。

※この「客家粽」の解説は、「ちまき」の解説の一部です。
「客家粽」を含む「ちまき」の記事については、「ちまき」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「客家粽」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「客家粽」の関連用語

1
8% |||||

客家粽のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



客家粽のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのちまき (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS