大韓民国のちゃんぽんとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 大韓民国のちゃんぽんの意味・解説 

大韓民国のちゃんぽん

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/24 16:18 UTC 版)

ちゃんぽん」の記事における「大韓民国のちゃんぽん」の解説

詳細は「チャンポン (韓国)」を参照 大韓民国のちゃんぽん(朝: 짬뽕)は韓国の中華料理分類される麺料理で、主に中華料理店食べられチャジャンミョンと並ぶ人気がある。中国福建式燜麺(メンミエン)が変化して作られ日本長崎ちゃんぽん異なり韓国仁川ちゃんぽん中国の山東式炒碼麺(チャオマミエン)が変化して作られたが、日本統治時代日本人たちが韓国の清料理店販売するこの食べ物見てちゃんぽん」と名付けた

※この「大韓民国のちゃんぽん」の解説は、「ちゃんぽん」の解説の一部です。
「大韓民国のちゃんぽん」を含む「ちゃんぽん」の記事については、「ちゃんぽん」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「大韓民国のちゃんぽん」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「大韓民国のちゃんぽん」の関連用語

大韓民国のちゃんぽんのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



大韓民国のちゃんぽんのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのちゃんぽん (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS