外国で変化した日本料理とは? わかりやすく解説

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外国で変化した日本料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/14 05:56 UTC 版)

日本料理」の記事における「外国で変化した日本料理」の解説

寿司 - カリフォルニアロール、スパイダーロール、スパイシーツナロールなど、果物日本では使わない食品調理法構成され新し寿司酢飯使われない例も多い。 照り焼き - 多く場合焼き方一種のことではなく醤油味基本とした「テリヤキソース使った付け焼きグリル料理」のことをテリヤキ称する魚肉練り製品 - Surimiすり身)の名称で、いわゆるカニカマ中心にして欧米消費量急上昇している。 鉄板焼き - 「焼きごて捌き」や「玉ねぎ火山」といった調理人演出要素ふんだんに盛り込まれ鉄板焼き

※この「外国で変化した日本料理」の解説は、「日本料理」の解説の一部です。
「外国で変化した日本料理」を含む「日本料理」の記事については、「日本料理」の概要を参照ください。

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