厚さによる分類とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 厚さによる分類の意味・解説 

厚さによる分類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/26 19:56 UTC 版)

鉄骨構造」の記事における「厚さによる分類」の解説

重量鉄骨 厚さが6mmを超える鋼材製鋼所で熱間圧延加工により製造される主としてラーメン構造トラス構造用いられる軽量鉄骨 厚さが6mm以下の鋼材重量鉄骨同様に熱間圧延加工により製造される場合もあるが、多く鋼板冷間圧延加工して製造される主としてブレース構造利用される

※この「厚さによる分類」の解説は、「鉄骨構造」の解説の一部です。
「厚さによる分類」を含む「鉄骨構造」の記事については、「鉄骨構造」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「厚さによる分類」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「厚さによる分類」の関連用語

厚さによる分類のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



厚さによる分類のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの鉄骨構造 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS