加藤製菓とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 加藤製菓の意味・解説 

加藤製菓

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/11/04 16:24 UTC 版)

加藤製菓株式会社
種類 株式会社
略称 カトウ
本社所在地 日本
497-0001
愛知県あま市七宝町沖之島上折39番地
北緯35度11分22.6秒 東経136度48分0.9秒 / 北緯35.189611度 東経136.800250度 / 35.189611; 136.800250座標: 北緯35度11分22.6秒 東経136度48分0.9秒 / 北緯35.189611度 東経136.800250度 / 35.189611; 136.800250
設立 1953年昭和28年)4月
業種 食料品
法人番号 6180001025097
事業内容 キャンデイの製造、販売
代表者 加藤敦嗣
資本金 1,280万円
従業員数 45名(パート含む)
主要子会社 株式会社プロパティ K
外部リンク www.kato-candy.co.jp
特記事項:創業は1937年(昭和12年)1月
テンプレートを表示

加藤製菓株式会社(かとうせいか)は、愛知県あま市七宝町に本社を置く日本製菓会社。キャンディの製造・販売を行っている。

沿革

  • 1937年昭和12年) - 加藤代作(創業者)が名古屋市西区本塚町に飴菓子製造を「日野鶴製菓所」として個人営業を開始、主に飴細工の製造を行う。
  • 1953年(昭和28年) - 株式会社に改組し、「加藤製菓株式会社」を設立。本社を名古屋市西区城西に置く。
  • 1965年(昭和40年) - 名古屋市西区赤城町60番地に工場を新設。
  • 1977年(昭和52年) - 業界で初めて「塩あめ」を開発・発売。
  • 1995年平成7年) - 大手メーカーのOEM商品の商品開発、製造開始。
  • 2002年(平成14年) - 名古屋市西区赤城町60番地に本社を移転統合。
  • 2012年(平成24年) - あま市七宝町沖之島上折39番地に本社・工場を移転。
  • 2019年令和元年) - 愛知県食品衛生協会における食品優良施設愛知県知事賞を受賞。
  • 2020年(令和2年) - 愛知県HACCP導入施設に認定される。

主な商品

  • 塩あめ
  • ハーブキャンディ
  • 塩レモンキャンディ
  • 塩とまと飴
  • 和草漢のど飴シリーズ
  • はちみつレモンキャンディ
  • 梅はちみつのど飴
  • アセロラのど飴
  • しょうがのど飴
  • シークヮーサーのど飴
  • ブルーベリーキャンディ
  • ショコラオランジュキャンディ
  • はなのどスッキリ飴 珈琲味
  • 国産ミルク飴

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  加藤製菓のページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「加藤製菓」の関連用語

加藤製菓のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



加藤製菓のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの加藤製菓 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS