元祖栗蒸ようかん 米分(千葉県成田市)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/16 01:14 UTC 版)
「栗蒸し羊羹」の記事における「元祖栗蒸ようかん 米分(千葉県成田市)」の解説
栗蒸ようかん <通年販売>※賞味期限:3~5日 1919年(大正8年)から販売が始まった。 こよね <通年販売> ※賞味期限:7~10日 1989年(平成元年)頃から販売が始まった。 原材料(栗蒸ようかん・こよね共に):小豆、グラニュー糖、小麦粉、白玉粉、八千代葛、塩、栗(クチナシ色素使用) さらに、栗蒸ようかんは500円、こよねは1200円と価格の差もある。
※この「元祖栗蒸ようかん 米分(千葉県成田市)」の解説は、「栗蒸し羊羹」の解説の一部です。
「元祖栗蒸ようかん 米分(千葉県成田市)」を含む「栗蒸し羊羹」の記事については、「栗蒸し羊羹」の概要を参照ください。
- 元祖栗蒸ようかん 米分のページへのリンク