仲添とは? わかりやすく解説

仲添

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/07/06 05:21 UTC 版)

段仕込み」の記事における「仲添」の解説

第二段階第三日目工程。略称「仲」(なか)。酵母が、麹や蒸米入れられ環境慣れたのを見計らって初添の約2倍量にあたる麹と蒸米仕込み投入する

※この「仲添」の解説は、「段仕込み」の解説の一部です。
「仲添」を含む「段仕込み」の記事については、「段仕込み」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「仲添」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「仲添」の関連用語

仲添のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



仲添のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの段仕込み (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS