人工魚肉とは? わかりやすく解説

人工魚肉

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/04 03:06 UTC 版)

魚肉」の記事における「人工魚肉」の解説

魚肉用の従来釣り漁業により捕獲され天然か、養殖として確保されるアメリカ合衆国では、クロマグロなどを細胞培養する人工魚肉の技術開発され実用化されつつある。

※この「人工魚肉」の解説は、「魚肉」の解説の一部です。
「人工魚肉」を含む「魚肉」の記事については、「魚肉」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「人工魚肉」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「人工魚肉」の関連用語

1
10% |||||

人工魚肉のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



人工魚肉のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの魚肉 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS