主なピスコの種類とは? わかりやすく解説

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主なピスコの種類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/23 15:41 UTC 版)

ピスコ」の記事における「主なピスコの種類」の解説

アチョラード (Acholado):複数品種つくったピスコブレンド。 アロマティコ (Aromatico):単一アロマティック品種から製造。 モスト・ベルデ (Mosto verde):ベルデは「熟していない」という意味で、不完全発酵ブドウ果汁を使う。 プーロ (Puro):単一のノンアロマティック品種から製造銘柄細分すると、東京のあるペルー料理店が揃えている分だけで約50種類ある。

※この「主なピスコの種類」の解説は、「ピスコ」の解説の一部です。
「主なピスコの種類」を含む「ピスコ」の記事については、「ピスコ」の概要を参照ください。

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