ローテヴルスト
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/29 09:20 UTC 版)
ローテヴルスト(赤いソーセージ)は、シュヴァーベン地域で好まれるブラートヴルストである。細かく挽いた豚肉とベーコンが材料であり、味は辛い。軽く燻されるために皮が赤茶色を帯びていて、ボックヴルスト (Bockwurst) と類似している。グリルやフライの調理中に割れないように、ソーセージの端に×印の切れ目を入れる。調理により切れ目が開くが、ソーセージは割れず、伝統的な形状になる。
※この「ローテヴルスト」の解説は、「ブラートヴルスト」の解説の一部です。
「ローテヴルスト」を含む「ブラートヴルスト」の記事については、「ブラートヴルスト」の概要を参照ください。
- ローテヴルストのページへのリンク