ローテヴルストとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ローテヴルストの意味・解説 

ローテヴルスト

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/29 09:20 UTC 版)

ブラートヴルスト」の記事における「ローテヴルスト」の解説

ローテヴルスト(赤いソーセージ)は、シュヴァーベン地域好まれるブラートヴルストである。細かく挽いた豚肉ベーコン材料であり、味は辛い。軽く燻されるために皮が赤茶色帯びていて、ボックヴルスト (Bockwurst) と類似している。グリルフライ調理中に割れないように、ソーセージの端に×印切れ目入れる。調理により切れ目が開くが、ソーセージ割れず伝統的な形状になる。

※この「ローテヴルスト」の解説は、「ブラートヴルスト」の解説の一部です。
「ローテヴルスト」を含む「ブラートヴルスト」の記事については、「ブラートヴルスト」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ローテヴルスト」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ローテヴルスト」の関連用語

ローテヴルストのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ローテヴルストのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのブラートヴルスト (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS