ロサルバ・デ・カルロとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 人名 > 料理関係者 > 料理家 > 料理人 > ロサルバ・デ・カルロの意味・解説 

ロサルバ・デ・カルロ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/05/02 08:08 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動
ロサルバ・デ・カルロ、2012年

ロサルバ・デ・カルロ(Rosalba De Carlo, 1939年10月14日 - )は、イタリア料理人。主にプッリャ州で活動し、レッチェにレストランを所有している。

経歴

アンドリアーニ・デ・ヴイト・ド・コリリアーノ・ドトラント男爵家の出身である。チェラーゾにある領地のサンタバーバラ(en分離集落で育った。サンタバーバラでは地元の農民と接する機会が多く、毎日の料理の様子も観察しながら生活した。ロサルバによれば、この幼少期の経験が、高貴な料理から庶民の料理まで様々な古い食文化の知見を得ることにつながった。

ロサルバは、レッチェの自分のレストランの指導を行い、レストランの評判を高めることに貢献した。そして、ロサルバ自身も、レストラン以上に高い評判を得るようになった。

2008年11月25日には、サレント大学(it)で、イタリアユネスコ国内委員会の後援を受けて、サレントの郷土料理についての講演会を行った。ロサルバは単独でケーススタディの報告をした。後援会のポスターデザインには腕輪を付けた彼女の手が使われており、これは様々な社会的階層の料理の融和の象徴としての意味で選ばれた。

外部リンク





固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ロサルバ・デ・カルロ」の関連用語

ロサルバ・デ・カルロのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ロサルバ・デ・カルロのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのロサルバ・デ・カルロ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS