リエージュ・シロップ / 「シロップ・ド・リエージュ」(仏: Sirop de Liège※食物と一商標)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/07 08:25 UTC 版)
「リエージュ州」の記事における「リエージュ・シロップ / 「シロップ・ド・リエージュ」(仏: Sirop de Liège※食物と一商標)」の解説
茶色がかった黒色の林檎(と時々梨)シロップ的の地方糖蜜。食べりもパンへスプレッド、乾酪に副食それとも、料理でソースの一調味料が用いる。
※この「リエージュ・シロップ / 「シロップ・ド・リエージュ」(仏: Sirop de Liège※食物と一商標)」の解説は、「リエージュ州」の解説の一部です。
「リエージュ・シロップ / 「シロップ・ド・リエージュ」(仏: Sirop de Liège※食物と一商標)」を含む「リエージュ州」の記事については、「リエージュ州」の概要を参照ください。
- リエージュ・シロップ / 「シロップ・ド・リエージュ」のページへのリンク