ミドリ・メロン・リキュール
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/05 06:30 UTC 版)
「メロン・リキュール」の記事における「ミドリ・メロン・リキュール」の解説
1971年の世界大会後に、ヘルメス・メロン・リキュールと同じくサントリーが発売したメロン・リキュール。文献では、しばしばメロン・リキュールの代表格として記述される。原材料は日本静岡県産のマスクメロンなど。アルコール度数は23度、エキス分は21%。
※この「ミドリ・メロン・リキュール」の解説は、「メロン・リキュール」の解説の一部です。
「ミドリ・メロン・リキュール」を含む「メロン・リキュール」の記事については、「メロン・リキュール」の概要を参照ください。
- ミドリ メロン リキュールのページへのリンク