マッシモ・ボットゥーラとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > マッシモ・ボットゥーラの意味・解説 

マッシモ・ボットゥーラ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/06/28 15:35 UTC 版)

マッシモ・ボットゥーラ
生誕 (1962-09-30) 1962年9月30日(60歳)
イタリアモデナ
公式サイト 公式ウェブサイト
料理人歴
様式 イタリア料理

マッシモ・ボットゥーラ(Massimo Bottura、1962年9月30日 - )は、イタリアモデナ出身の料理人。レストラン「オステリア・フランチェスカーナ」を経営し、このレストランはミシュランガイドで3つ星に選出されている。

評価

  • レストラン誌「世界のベストレストラン50」 - 1位(2016年、2018年)
  • レストラン・マガジン誌「2011年の世界のベストレストラン50」 - 4位
  • ガンベロ・ロッソ - 3本フォーク
  • ミシュランガイド - 3つ星
  • Accademia Internazionale di cucina - 世界最優秀シェフ

参考文献

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「マッシモ・ボットゥーラ」の関連用語

マッシモ・ボットゥーラのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



マッシモ・ボットゥーラのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのマッシモ・ボットゥーラ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS