マカディアとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > マカディアの意味・解説 

マカディア

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2013/11/02 03:19 UTC 版)

マカディア(Macadia)とは、アンデス地方の民族酒であるマスカットで作る蒸溜酒のピスコをベースに、マカローズヒップを加えたリキュールアルコール度数は16度。

ネーミングの由来は、主成分であるマカ「maca」とスペイン語で「」という意味の「dia」から組み合わされた造語より。

マカディアを使ったカクテル

  • マカディア・カンパリ
マカディア 3 : カンパリ 1 : 炭酸水 2
  • マカディア・ジンジャー・エール
マカディア 1 : ジンジャー・エール 1
  • マカディア・ソーダ
マカディア 1 : 炭酸水 1

関連項目

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「マカディア」の関連用語

マカディアのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



マカディアのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのマカディア (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS