ホワイト・カナディアンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ホワイト・カナディアンの意味・解説 

ホワイト・カナディアン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/11 21:26 UTC 版)

カナディアン・ウイスキー」の記事における「ホワイト・カナディアン」の解説

ホワイト・カナディアン(White Canadian Whisky)は、1930年代作られた、世界初無色透明ウィスキーとして知られる。 4回の蒸留と、3回活性炭用いた濾過によって脱色を行うことで作られた。 つまり、これは蒸留されたての熟成なされていない蒸留酒とは別物で、きちんと木製熟成行った後に、液色が無色透明となるように操作行ったウィスキーのである。こちらは世界的に見て特殊なウィスキーと言える

※この「ホワイト・カナディアン」の解説は、「カナディアン・ウイスキー」の解説の一部です。
「ホワイト・カナディアン」を含む「カナディアン・ウイスキー」の記事については、「カナディアン・ウイスキー」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ホワイト・カナディアン」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ホワイト・カナディアン」の関連用語

ホワイト・カナディアンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ホワイト・カナディアンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのカナディアン・ウイスキー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS