ベルベット・キスとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ベルベット・キスの意味・解説 

ベルベット・キス

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/10/10 17:58 UTC 版)

ベルベット・キス(ヴェルヴェット・キス、ベルベット・キッスなど)とは、ジンをベースとするカクテルであり、ショートドリンク(ショートカクテル)に分類される。

レシピ

作り方

ドライ・ジン、生クリーム、バナナ・リキュール、パイナップル・ジュース、グレナデン・シロップをシェークして、カクテル・グラス(容量75〜90ml程度)に注げば完成である。

備考

ベルベット・キスには、グリーン・バナナ・リキュールを使用しない。必ず、通常のバナナ・リキュールを使用する。

関連項目

主な参考文献

  • 成美堂出版 編集 『リキュールとカクテルの事典』 成美堂出版 2001年8月20日発行 ISBN 4-415-00835-6





英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ベルベット・キス」の関連用語

ベルベット・キスのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ベルベット・キスのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのベルベット・キス (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS