ブランケット・ドゥ・ヴォー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/13 06:05 UTC 版)
「シチュー」の記事における「ブランケット・ドゥ・ヴォー」の解説
ブランケット・ドゥ・ヴォー (fr:Blanquette_de_veau)は仔牛(こうし)の肉を用い、ブーケガルニ、バターと生クリームを用い、小麦粉でとろみをつけたシチュー。ヴォー(veau)は仔牛肉。フランスの家庭料理の定番。
※この「ブランケット・ドゥ・ヴォー」の解説は、「シチュー」の解説の一部です。
「ブランケット・ドゥ・ヴォー」を含む「シチュー」の記事については、「シチュー」の概要を参照ください。
- ブランケット・ドゥ・ヴォーのページへのリンク