フードコースとは? わかりやすく解説

フードコース(食品の機能・加工・開発)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/02 05:10 UTC 版)

新潟食料農業大学」の記事における「フードコース(食品機能加工開発)」の解説

フードコースは、食品科学領域食品プロセス領域からなる食品科学領域では、栄養・健康、機能評価成分・分析発酵・微生物について専門的に学び食品プロセス領域では、素材・加工物性保蔵安全・管理製造環境について専門的に学ぶことで、農産物生産から実際食品の製造までの一連のプロセス科学的根拠に基づき切れ目なく捉えることのできる、食品加工保蔵スペシャリスト目指す

※この「フードコース(食品の機能・加工・開発)」の解説は、「新潟食料農業大学」の解説の一部です。
「フードコース(食品の機能・加工・開発)」を含む「新潟食料農業大学」の記事については、「新潟食料農業大学」の概要を参照ください。

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