ナスキャベツタマネギとは? わかりやすく解説

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ナスキャベツタマネギ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/18 03:30 UTC 版)

野菜炒め」の記事における「ナスキャベツタマネギ」の解説

スライスしたり、ざく切りにして入れると、炒めている途中でほぐれて半透明になり、辛味薄れて甘味が増す。比較最初の頃に入れて構わないが、歯ごたえ残したい場合は、他の材料ある程度炒まった段階加えと良い。ただし、炒め過ぎると汁に含まれる糖質焦げて苦くなるため、苦味好まない人は炒め過ぎに注意すべきである

※この「ナスキャベツタマネギ」の解説は、「野菜炒め」の解説の一部です。
「ナスキャベツタマネギ」を含む「野菜炒め」の記事については、「野菜炒め」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの野菜炒め (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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