チキンカラヒとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > チキンカラヒの意味・解説 

チキン・カラヒ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/07/15 09:28 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動
チキン・カラヒ
インド料理店のカラヒ
別名 カダイ・チキン
発祥地 インド亜大陸
関連食文化 インドパキスタン, アフガニスタン
主な材料 鶏肉
テンプレートを表示

チキン・カラヒ(チキンの代わりにヤギ仔羊肉を使用した場合はゴート・カラヒと呼ばれる)またはカダイ・チキンは、スパイシーな味で知られるインド亜大陸の料理。北インド料理とパキスタン料理で有名である。パキスタンでは唐辛子や玉ねぎが使われないが、北インドでは唐辛子が使用されている。この料理はカラヒで調理される。料理を準備して調理するのに30〜50分かかる場合があり[1]、後で供するために保存することができる。ナン、ロティ、ライスとともに食される。この料理は、インド料理とパキスタン料理の特徴的な一皿である[2]

関連項目

脚注

  1. ^ KhanaPakana.Com. “Chicken Karahi - Chef Zakir Qureshi in Dawat on Masala TV Channel”. www.khanapakana.com. 2017年7月4日閲覧。
  2. ^ “Chicken Karahi (Pakistani Chicken Curry) • Curious Cuisiniere” (英語). Curious Cuisiniere. (2016年5月8日). https://www.curiouscuisiniere.com/chicken-karahi-pakistani-chicken-curry/ 2017年7月4日閲覧。 

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  チキンカラヒのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「チキンカラヒ」の関連用語

チキンカラヒのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



チキンカラヒのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのチキン・カラヒ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS