タンポポワイン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/19 02:03 UTC 版)
タンポポワインはタンポポの花弁と砂糖にレモン果汁等の酸味成分を組み合わせて作られる適度なアルコール度数のフルーツワインである。 主にアメリカで好まれており、一般的には手作りのレシピとして作られているが、ニュージャージー州のBellview Winery、オハイオ州のBreitenbach Winery、モンタナ州のHidden Legend Winery、ノースダコタ州のMaple River Wineryのようなタンポポワインを商業的に生産するワイナリーはほんの一握りである。
※この「タンポポワイン」の解説は、「フルーツワイン」の解説の一部です。
「タンポポワイン」を含む「フルーツワイン」の記事については、「フルーツワイン」の概要を参照ください。
- タンポポワインのページへのリンク