ソアン・パプディとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ソアン・パプディの意味・解説 

ソアン・パプディ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/15 04:20 UTC 版)

ソアン・パプディ

ソアン・パプディ(Soan Papdi)は、インド菓子。インドでは日常的に食べるほか、祝い事等で提供される。似たような菓子にトルコのピシュマニエがある。

概要

ソアン・パプディは、溶かした砂糖を伸ばして層を重ねて作る飴菓子である。口当たりはサクサクしており、口の中では崩れて溶ける。

作り方

主な材料は砂糖、小麦粉、豆粉、牛乳、ギーアーモンドピスタチオカルダモン

砂糖を煮溶かした鉄板に流し、柔らかい内にドーナッツ状に引き伸ばして折り畳む事を繰り返し繊維状の層を作っていく。途中に乳脂肪や粉類を混ぜ、全てが固まりきる前にナッツ類を載せる。食べやすいキューブ状に切り分ければ完成。 飴を引き伸ばす作業は複数人で行われ、飴が固まるにつれかなりの力仕事になる。

関連項目




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ソアン・パプディ」の関連用語

ソアン・パプディのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ソアン・パプディのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのソアン・パプディ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS