グルテンミートとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > グルテンミートの意味・解説 

グルテンミート

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/08/01 04:34 UTC 版)

グルテンミート: gluten meat)とは、グルテンを主原料とした加工食品である。日本国外ではセイタン(seitan)という呼び名の方が一般的である。グルテンは、で練った小麦粉に含まれるタンパク質の一種。


  1. ^ Jacobsら(1994年6ページ目)参照。桜沢如一はGeorge Ohsawaと名乗っていた(Prout, Curtis、1972年「Dietary restriction: the new nirvana.」『Transactions of the American Clinical and Climatological Association』83巻219~225ページ、PMC 2441245、221ページ目参照)。


「グルテンミート」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「グルテンミート」の関連用語

グルテンミートのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



グルテンミートのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのグルテンミート (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS