スモール・ビールとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > スモール・ビールの意味・解説 

スモール・ビール

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/07 03:32 UTC 版)

イギリスのビール」の記事における「スモール・ビール」の解説

上述のようにエールビールラガー)があるが、エールラガーかかわらず発酵期間が短くアルコール度数が低いスモール・ビール(英語版)と呼ばれる分類のものも製造され販売されている。 イギリス全寮制学校では、生徒にスモール・ビールを飲ませることは、19世紀まで普通に行われていた。 イギリスとどまらずヨーロッパではこういったアルコール度数の低い飲料を子どもにも飲ませる風習日常的であった。これは衛生状態が悪いため、生水飲用不適切であり、製造工程で必ず煮沸が行われるビールのほうが安全であったという事情もある。

※この「スモール・ビール」の解説は、「イギリスのビール」の解説の一部です。
「スモール・ビール」を含む「イギリスのビール」の記事については、「イギリスのビール」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「スモール・ビール」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「スモール・ビール」の関連用語

スモール・ビールのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



スモール・ビールのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのイギリスのビール (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS