スパイス・ミルの種類
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/10/16 06:35 UTC 版)
「スパイス・ミル」の記事における「スパイス・ミルの種類」の解説
ごますり器:胡麻をするためのもので、電動式のものもある。 ペパー・ミル:胡椒を挽くためのもの。粒の大きさが胡椒に近い山椒を挽くこともできる。 ナツメグおろし:ナツメグは粒が大きいため、専用の器具がある。 ソルト・ミル:岩塩を挽くためのもの。 現在では使い捨てのミル付きスパイスも多く出ており、その中身には塩胡椒をはじめ各種シーズニング(スパイス・ミックス)を詰め合わせたものも市販されている。
※この「スパイス・ミルの種類」の解説は、「スパイス・ミル」の解説の一部です。
「スパイス・ミルの種類」を含む「スパイス・ミル」の記事については、「スパイス・ミル」の概要を参照ください。
- スパイス・ミルの種類のページへのリンク