クリーム・ド・パパイヤとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > クリーム・ド・パパイヤの意味・解説 

クリーム・ド・パパイヤ

(クリーム・ド・パパイア から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/22 15:51 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動
クリーム・ド・パパイヤ
別名 クリーミ・ジ・パパイヤ
発祥地 ブラジル
提供時温度 冷製
主な材料 パパイヤバニラアイスクリームクレーム・ド・カシスあるいはクロスグリシロップ
テンプレートを表示

クリーム・ド・パパイヤ(Creme de papaya、クリーミ・ジ・パパイヤ)はブラジル菓子。 1990年代半ばのブラジル料理ブームで人気を博したものの、今日ではその人気はやや低下している。

パパイヤバニラアイスクリーム混ぜ合わせたものである。大抵はクレームドカシスが加えられるが、ノンアルコールのブラックカラントシロップで代用することもできる。パパイヤとアイスクリームを混ぜ合わせてから皿に盛り付け、その上から約1オンスのクレームドカシスを注ぐのが一般的である。

関連項目

  • ブラジルの菓子の一覧

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  クリーム・ド・パパイヤのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「クリーム・ド・パパイヤ」の関連用語

クリーム・ド・パパイヤのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



クリーム・ド・パパイヤのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのクリーム・ド・パパイヤ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS