クリームパウダーとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > クリームパウダーの意味・解説 

クリーム‐パウダー【cream powder】


クリームパウダー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/06 04:11 UTC 版)

粉乳」の記事における「クリームパウダー」の解説

生乳牛乳などの乳脂肪分以外の成分除去したものから、ほとんどすべての水分除去して粉末状したもの

※この「クリームパウダー」の解説は、「粉乳」の解説の一部です。
「クリームパウダー」を含む「粉乳」の記事については、「粉乳」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「クリームパウダー」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「クリームパウダー」の関連用語

クリームパウダーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



クリームパウダーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの粉乳 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS