クリームダウンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 言葉 > 表現 > クリーム > クリームダウンの意味・解説 

クリームダウン

お茶紅茶などを長い間冷やしたときに、タンニン等の成分溶けきれなくなって起こる現象のこと。
冷蔵庫中でも吹き出し口近くなどに置いて冷たくなりすぎてしまった場合、この現象のために中味濁ったように見えることがありますが、味・香り大きな影響はありません。
安心してお召し上がり頂くことが出来ます




クリームダウンと同じ種類の言葉

このページでは「お酒・飲料大辞典」からクリームダウンを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からクリームダウンを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からクリームダウン を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「クリームダウン」の関連用語

クリームダウンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



クリームダウンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
サントリーサントリー
COPYRIGHT © 1995-2025 SUNTORY LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.
サントリー株式会社お酒・飲料大事典

©2025 GRAS Group, Inc.RSS