カルツォーニとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > カルツォーニの意味・解説 

カルツォーネ

(カルツォーニ から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/05/13 06:55 UTC 版)

カルツォーネ: calzone、「ストッキング」または「ズボン」の意味[1])は、イタリアのターンオーバー(両面焼きペイストリー)である。ピザと同様の材料で作られ[2]、三日月型に折りたたんで調理する。カルツォーネのフィリングはトマトとモッツァレッラが定番であり、他に一般的なピザのトッピングの材料も使われる。




「カルツォーネ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カルツォーニ」の関連用語

カルツォーニのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カルツォーニのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカルツォーネ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS